宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群众笑了
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2016-12-26
 

早白尖集团“众创扶贫”资产收益扶贫对象分红现场(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网12月25日讯(记者 黄铄然)12月25日上午,早白尖集团“众创扶贫”资产收益扶贫对象分红活动在高县大窝镇大屋村开展,该集团现场为财政专项扶贫资金覆盖的三个乡镇五个村233位贫困户发放分红资金和物资。

据了解,该“众创扶贫”项目是早白尖集团公司积极探索创新的长效扶贫机制,通过创新建立“众筹众创”“产业扶贫”“基金扶贫”等精准扶贫机制,贫困户以财政专项扶贫资金、土地、林地资产等折价入股,保底保息,年底通过公司产生经济效益后按股份分红,保障贫困户收入稳定增长。

据悉,今年以来,高县积极开展投资收益扶贫试点,将财政专项扶贫资金量化入股到产业化龙头企业或专合社,对特殊贫困户投入财政专项扶贫资金进行平均分配,形成扶贫优先股份,贫困户享有不低于银行利息的保底分红,获得稳定收益。且对持股人采取动态管理的办法,受益对象所分得的股份不继承、不转让、不退股,每年年底实行再识别,对死亡、年满14周岁没继续接受教育、已脱贫的三类持股人进行清退,同时补充符合条件的贫困户,对股权数和持股金额重新量化核定。

目前,高县已投入专项资金1100万元,并在早白尖等6家龙头企业或专合社开展试点,共覆盖特殊贫困户604户1275人,此次早白尖公司以“中国红茶第一庄园”建设项目中的服务性内容剥离出来与投资收益扶贫试点项目资金进行重组,打造产业观光、休闲、娱乐、体验、康养、旅游为一体的“茶香花海”花展,该项目总投资600万元,其中财政专项扶贫资金200万元,量化覆盖大屋村、燕子村、安全村、千秋村、自力村165户贫困户233个特殊贫困人口,帮助他们持续增收,稳定脱贫。

月江镇安全村五组受益村民王德金因病致贫,“此次收到这笔分红资金很感谢政府、企业及社会各方的帮助,我会合理利用这笔资金力争早日脱贫。”王德金表示,目前他的家庭状况已得到明显改善,今年已利用帮扶资金养殖了100只鸭和2头猪,同时早白尖公司还提供了2亩茶叶给他种植、打理,生活条件也越来越好了。

原文标题:“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群众笑了

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201612/254899.shtml

爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号