宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
教师陈凤鸣:赤忱奉献藏区教育的“格根”
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2017-9-11
 

作文教学示范课。(宜宾市第四批援藏干部人才雅江县工作队供图)

在甘孜州雅江县中学,一提到宜宾援藏教师陈凤鸣,“很棒”“专家”“雅布(藏语好)”等赞誉之词不绝于耳。短短一年,他就以自己的真情奉献与卓越表现赢得了受援地师生由衷的敬佩与感激,被亲切地称为来自宜宾的“格根”(藏语老师)。

示范引领 课堂教学传帮带

2016年9月,陈凤鸣积极响应省委藏区工作会议精神,告别了父母、妻儿,与32名宜宾市第四批援藏干部人才一道,共赴雪域高原,开始了他在雅江县中学为期两年的援藏支教生活。

一到藏区,陈凤鸣积极调研当地教育教学现状,找准援藏工作的发力点,决定首先从示范教学入手打破藩篱。

经过一个月的精心准备,陈凤鸣在雅江中学上了一次全校公开课《如何让作文内容充实》,并主动邀请杨建康校长等学校领导听课。他把翠屏区生态教育理念融入教学的各个环节,以学为主,完全颠覆了雅江中学语文老师的教学认知,听课的语文老师赞不绝口,蒋永红老师甚至说原来语文是可以这样上的。这节课可以说一炮打响,陈凤鸣以自己优异的表现真正融入了雅江中学的教师群体。许多老师要拜他为师,最后蒋永红、付陆英、蒲显红三位年轻老师成为他的结对帮扶对象,让她们跟班听课,深入她们的课堂听课指导。连数学、英语老师也常要求到他的课堂听课学习,他也一概应允,为的就是能用先进的教育理念影响带动更多的藏区教师。

1 [2] [3]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号