宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
高县打造30万头生猪产业化生态循环经济
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2017-9-13
 

宜宾日报讯(黄光培 赵仕龙)昨(12)日,笔者从高县畜牧水产局了解到,德康集团日前已与高县正式签订30万头生猪产业化生态循环经济项目合作协议,该项目预计总投资6.8亿元。

项目拟引进欧盟生猪安全生产体系,今年年底前建成存栏1200头种猪场1个;按“公司+协会+家庭农场”的发展模式,3年时间建设年出栏生猪1000头家庭农场300个,其中今年年底前建成50户左右并投入运行;拟建包括生猪性能测定站、研究所、实验室、远程视频终端控制中心、食品展示中心等功能为一体的生猪产业化技术研发中心;拟组建生猪产业化发展服务协会。项目建成投产后,年出栏生猪30万头左右,可给协会和农场主每年带来6000万元至9000万元代养费,直接解决就业人员600人,直接带动贫困户1500户,每户增收3000元以上;配套种植水果、蔬菜及养鱼等项目,全县可减少化肥用量20万吨;年利税上亿元。

高县是国家生猪调出大县、现代畜牧业重点县,年出栏生猪42万余头。畜牧产业是高县五大农业产业支柱之一,而生猪是畜牧产业的主力军。一直以来,高县县委县政府坚持坚持“防疫夯基、项目拉动、产业做强”的思路,以“标准化、适度规划化、良种化、产业化”为目标,着力打造了以嘉乐、沙河、落润等乡镇为核心的生猪生产基地,建立5个乡镇无公害生猪生产基地。同时,加快标准化养殖小区、规模场建设,推广养殖新设备,实现所有小区和规模场自繁自养、良种化全覆盖,提升了全县生猪标准化生产水平。“为进一步提升我县生猪养殖产业化水平,利用我县生猪资源优势,借力德康公司的产业化运作经验及雄厚实力,发挥品牌效益,促进生猪产业健康发展和畜牧业助农增收的目标。”高县县委书记李康表示。

原文标题:高县打造30万头生猪产业化生态循环经济

原文链接:http://www.ybxww.com/fupin/html/201709/287582.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号