宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
贫困村办起旅游文化节 贫困户每天收入上百元
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2017-9-13
 

首届乡村旅游节开幕式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网9月12日讯(记者 曾江)9月12日,对于长宁县双河镇桂花村每个村民来说都是一个幸福的日子,因为今后将有无数的游客来到这个以前典型的贫困村。当天,2017年双河镇桂花村首届乡村旅游文化节开幕,旅游成为当地脱贫的重要手段。

12日上午10点,长宁县双河镇桂花湖迎来了市内外近千游客,阵阵桂花飘香,游客感叹桂花湖美丽的自然风光。对于桂花湖周边很多村民来说,今天也在家门口见识了“大场面”,不仅有精彩的文艺表演,同时来自各地的游客也让当地的农产品销售异常火爆。

宜宾市长宁县双河镇桂花村位于双河镇西南角,由于以前交通限制和产业落后属于省级贫困村,全村共有305户,1188口人,其中建档立卡贫困户45户,贫困人口达到了62人。近年来,通过发展改善道路,增加养殖业,力争2017年底前实现全面脱贫。


长宁双河桂花湖首届乡村旅游节开幕。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在脱贫路上,当地政府结合桂花村自然资源优势,充分做好桂花湖的文章并以此开始了以旅游促农增收的模式。

来自宜宾市区的彭女士在游玩桂花湖后说,湖水的水质很好,可以林中漫步,又可以垂钓,同时这里的农家乐能够享受星级的吃住。据悉,当天的游客预计将超过1000人。

来自桂花村的贫困户魏利超说:“如今政府提供买鱼苗资金,同时把鱼苗放入桂花湖统一管理,到年终直接分成。同时,卖点特产、矿泉水每天在家门口能挣上百元。”

桂花村第一书记卢希说:“桂花村是2017年拟退出贫困村,我们村利用省市县各级的扶贫资金,大力发展肉牛养殖和水产养殖,同时与乡村旅游结合起来,助农增收,我相信通过我们村支两委的努力和全体村民的共同参与,我们村一定能如期实现脱贫目标。”

原文标题:贫困村办起旅游文化节 贫困户每天收入上百元

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201709/287524_2.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号