宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 爱心资讯 >> 文章浏览
 
著名导演陆川心系留守儿童 走进屏山开展爱心公益活动
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2015-12-14
 

12月10日,著名电影导演陆川走进宜宾市屏山县君山路小学校,和这里的留守学生们一起过生日,送上精美的蛋糕和书籍,带领孩子们观看电影,用温馨的祝福驱走冬日的寒冷。

长期以来,陆川导演一直心系山区,非常关注留守儿童。当了解到屏山是国家新阶段扶贫开发工作重点县和乌蒙山区连片开发重点县时,他特别想帮助山区的孩子们做一点力所能及的事情。“这是我人生第一次来到屏山,我听说屏山县是一个贫困县,很多孩子父母外出打工,没有人照顾。但我来到这儿以后觉得比我想象的要美,气候也好,孩子们特别的健康,也很可爱。”陆川说。

当天,陆川来到该县君山路小学,与该校6年级的37名留守学生共度生日。听说大导演要来,学校里一时热开了锅。唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕,气氛热烈、其乐融融,教室里充满了欢声笑语,每一个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。陆导的爱心如春风温暖着一颗颗留守孩子的心灵;如钥匙打开了留守儿童们一扇扇紧闭的心扉……六二班的学生李莉梦想很特别,她说她想做一名演员,因为她看了电视剧《花千骨》后,觉得赵丽颖姐姐好美好美,她的梦想就是以后能和赵姐姐一样。

现场,陆导还为孩子们带来了各种各样的书籍,并亲手发放给孩子们,希望用书籍开拓孩子们的视野,开启他们人生的崭新篇章。随后,了解到部分孩子至今没看过电影,陆导还陪该校221名孩子一起观看了电影《火星救援》,让孩子们感受电影的魅力,开阔眼界。

作为著名导演,陆川用点点滴滴的故事成就了不可复制的传奇,更用充满爱心的公益行动温暖了每一个人。屏山县爱心协会还特别聘请陆川为名誉会长,爱心之旅才刚刚起步,爱心之旅还在路上。陆川表示,我希望以后能够继续为屏山县的孩子们多做些事情,这只是一个开始,这只是第一次,我希望以后每年都能有机会过来。(曹鹏 朱玲)

爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号