宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 爱心资讯 >> 文章浏览
 
宜宾长宁县爱心企业捐资助学20余万元
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2016-1-12
 

长宁新闻网讯(宋成均)1月9日,长宁县浙瓯房地产开发有限公司联合县文明办、团县委、县教体文广局、县扶贫移民局等部门,举行了雨润计划之爱润心田捐资助学发放仪式,这也是长宁县开展的“暖冬行•爱传递”主题志愿服务活动之一。县委常委、常务副县长兰宏彬参加了发放仪式,并向同学们寄予了殷切的希望,副县长雷敏主持了发放仪式。

发放仪式现场

活动现场,长宁县浙瓯房地产开发有限公司负责人向受助学生代表现场发放了助学金。

 捐资现场

“你们的关怀,不止是对我个人,对我们每个贫困留守学生都可谓是雪中送炭。”桃坪乡的贫困学生王某代表受助学生发言时表示,在今后的生活中,顽强拼搏、自强自立、学会感恩、诚恳待人、关心帮助他人,让人间处处洒满真情。

领到助学金了 

“我一定要珍惜这美好时光,好好学习,以优异的成绩回报社会。”井江乡新田村的贫困留守儿童张某领到了助学金后如是说。

长宁县浙瓯房地产开发有限公司在不断发展壮大自己事业的同时,心系贫困留守学生。经各乡镇调查摸底、县级相关部门审核、公司入户走访核实后,长宁县浙瓯房地产开发有限公司最终确定资助102名学生,其中有26名是贫困村的贫困户,每生2000元,共计204000元。该公司相关负责人介绍说,助学金分两次发放,上半年和下半年各发放1000元,当天现场发放现金33000元,剩余部分助学金将转账到各受助学生监护人银行账户。

现场发放助学金

“本次受助学生家庭有26户是贫困村的贫困户。”据长宁县相关负责人介绍,当前,正值全县上下以时不我待的精神打赢脱贫攻坚战的关键时期,贫困户是否脱贫摘帽,关系到长宁能否实现先于全省全面建成小康社会的目标。因此,做好精准扶贫工作,不仅需要优化内生动力、增加“造血”功能,更需要政府和全社会的大力扶持。

留影

近几年来,长宁县高度重视留守学生、儿童关爱行动,通过创建“留守学生、儿童之家”,广泛开展暑期留守学生、儿童关爱活动、亲情大讲堂、“圆梦行动”、 暖冬行动等活动,帮助和引导“留守学生、儿童”树立正确的人生观、价值观,为“留守学生、儿童”撑起了一片蓝天。

爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号