宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
临港企业有担当 酷比主动走进困难群众家
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-1-12
 

1月11日,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目总监高嵩带领工作人员看望困难群众。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 勾丽蓉)小寒节气已过,2018年农历新年即将到来,困难群众的生活始终牵动着爱心企业的心,11日,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目负责人带着节日的问候和慰问品看望了辖区的建卡贫困户,给困难群众带去了温暖。

张正英家的房顶已焕然一新。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

主动帮扶酷比温暖了群众的心

“大姐,我们酷比公司员工又来看您啦!”走到临港开发区红轮村四组张正英家的院坝里,四川酷比通信设备有限公司酷比智慧信息港项目总监高嵩就将两桶食用油和两袋大米递到了张正英的手中。

今年54岁的张正英是红轮村四组的建卡贫困户,因老公患有精神疾病长期吃药而导致家中主要劳动力丧失,她家的瓦房因年久失修而经常漏雨。张正英的女儿说,一到下雨天,她们家经常是屋外下大雨,屋内下小雨。

去年12月,在一次临港经济开发区管理委员会的座谈中,高嵩偶然得知在辖区的村落还有贫困户需要帮扶时,他主动向总公司进行汇报,并与该村帮扶单位进行沟通,积极协调帮扶贫困群众。

“当时,我们向总公司——深圳酷比通信股份有限公司领导汇报了此事,总公司领导非常支持我们。”高嵩说,2017年6月,他们位于临港的酷比智慧信息港项目正式启动,这使得他们成为了临港企业“大家庭”中的一员,能帮扶临港的困难群众脱贫致富奔小康,他们也感到很欣慰。

1 [2]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号