宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 爱心资讯 >> 文章浏览
 
爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2016-2-1
 

近日,长宁县教体文广局机关干部职工冒着严寒深入全县18个乡镇,将常州新奥燃气有限公司董事长徐成大捐赠给长宁农村建卡贫困户学生的20万爱心助学金逐一送达。

 

助学金发放现场,教体文广局机关干部职工对受助困难户资料仔细核对,确保扶贫精准;对受助对象嘘寒问暖,真诚关怀。得知下长镇中心校六年级学生艾孝华53岁的母亲身子半边瘫痪达11年,25岁的哥哥也患有慢性乙肝病,52岁的父亲靠种田养家,贫病交加、生计困难时,教体文广局同志对其安慰到“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,相信你会把今天暂时的贫困作为一种宝贵的磨练和一笔难得的财富,要牢记徐董事长的恩情,常怀感恩之心、感激之情,并把它们化作成才之志、发奋之源,好好学习,努力成才,为祖国和家乡建设多做贡献,用成功回报帮助过和帮助着你们的无数好心人。” 

 

建卡贫困户吴治华是下长镇复兴八组村民,患肾病综合症14年,无劳动能力,妻子在泸州打工,父亲80多岁,大女儿在外打工,两个小女儿均在上高一,经济十分困难。领到资助金的他告诉笔者“尽管家里困难重重,但只要孩子想读书,我们做家长的都会尽全力支持她们读。国家的好政策是我们的希望,爱心人士的援手给了我们前进的动力。我们一家人都会牢记徐董事长慷慨解囊的恩情,感激教体文广局领导的雪中送炭,我们会迎难而上,希望有朝一日能用我们的方式回报他们。” 

据悉,本次爱心助学金发放活动由县教体文广局学生资助管理中心牵头负责实施,按照义务教育学生每生800元、高中阶段学生每生1200元的标准对212名农村建卡贫困户学生进行了一次性资助。 

爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号