宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
救死扶伤传佳话 援彝夫妻成闪耀“双子星”
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-1-25
 

戴元义、郭琴夫妻。(翠屏区援彝工作队供图)

宜宾市翠屏区援助四川省凉山彝族自治州雷波县已进入第二个年头。在援彝工作队中,戴元义、郭琴夫妻称得上有口皆碑的“双子星”。他们用实际行动,创造了“值班时间最长、接待病人最多、群众认可度高”的佳话。

因感动 夫妻同赴彝区

2016年5月14日,新京报以《悬崖上的村庄》为题,报道了四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土勒尔村,15个孩子走崖壁、攀藤梯去上学的情况,在网上引起广泛关注。戴元义、郭琴夫妻看到这篇报道后,深刻感受到彝区恶劣的自然环境,同时也被彝族学生在如此恶劣环境中还坚持学习的精神打动。

“如果有机会,我们也要去彝区参与医疗帮扶,贡献一份自己的力量!”夫妻俩商量着。

2016年8月,翠屏区招募援彝干部人才的通知传到各单位。作为南岸社区卫生服务中心的外科副主任医师、全科执业医师的戴元义和主管护师郭琴,想都没有想就填报了赴彝工作申请,只为能贡献自己一份力量。

他们得到了单位的支持,顺理成章地成为了一名光荣的援彝队员,与翠屏区26名同志一道赴雷波县开展帮扶工作。

1 [2] [3]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号