宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
爱心人士热心帮 三个孩子能继续上学啦
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-2-13
 

“感谢好心人的帮助,不然我家三个孩子就要辍学了!”日前,长宁县长宁镇加林村七组村民文乾容带着孙儿孙女,将一面写有“敢于担当执着大爱情怀,同心同德帮扶贫寒学子”的锦旗送到爱心人士罗世兵手中,对他的爱心举动,深表谢意。

文乾容的儿子李超华是一名聋哑人,有癫痫,妻子黄光连也是聋哑人,因外出打工几年没有音信,家里三个孩子目前分别在读高中、初中和小学六年级,全靠72岁的文乾容照料,因孩子上学和住房垮塌,家庭十分困难,三个孩子在下学期面临辍学。

去年底,某律师事务所负责人罗世兵在长宁县安宁中学推进 “少儿模拟法庭”普法宣传讲座时,得知李超华其中一个孩子李国君的家庭情况。为帮助孩子们完成学业,罗世兵及时组织相关人员到李国君家里作实地考察,了解具体情况,随后在长宁县新阶层联谊会发起爱心公益捐赠倡议活动,倡议社会爱心人士帮助李国君一家渡过难关。

倡议发出后,很快收到爱心人士的积极响应,5400元爱心资金被及时送到孩子家中,罗世兵鼓励他们好好学习,奋发图强。三个孩子异口同声地表示,感谢爱心人士的帮助,一定会以优异成绩来回报社会。文乾容老人高兴地说,“孩子们下学期的学费有了保障,不用发愁了。”她表示,一定会好好保管这笔爱心资金,全部用于孙儿孙女的学费,会教育孩子们努力学习,将来做一个对社会有用的人。

据了解,罗世兵是长宁县政协委员、九三学社社员,他热心帮助贫困家庭的事迹传开后,长宁县政协将他评为“优秀政协委员”,九三学社表彰他为“先进个人”。

原文标题:爱心人士热心帮 三个孩子能继续上学啦

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201802/309232.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号