宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
四川省直部门选派贫困村驻村干部
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-6-13
 

为贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》,6月12日,四川省直部门选派驻村干部动员部署会在成都召开。会议强调,这次加强贫困村驻村工作队选派管理,是立足现有结对帮扶关系、在“五个一”帮扶机制上的再加强、再升华,省直各部门(单位)要旗帜鲜明讲政治、顾大局,切实做到“走前头、作表率”,带头贯彻落实好驻村干部选派工作。

“派人更多、质量更高、管理更严、考核更硬”,与会代表一致认为,省委办公厅、省政府办公厅出台“铁规”,针对性加强贫困村驻村工作队选派管理,要求之具体,是前所未有的,标志着脱贫攻坚工作和驻村帮扶工作进入新阶段,具有鲜明的时代性和政治性。

按照要求,驻村工作队须在2018年6月底前全部到岗到位,时间紧,任务重。会议强调省直各部门(单位)要进一步提高政治站位,严格执行中央省委驻村工作队选派管理的决策部署,按照“精准”的要求,体现“精准”的标准,达到“精准”的目的。

要精准选派标准。牵头单位要统筹好参与单位落实帮村情况,督促未按要求联系贫困村的单位尽快落实。优先选派优秀年轻干部,省直各部门(单位)要引导广大青年干部投身到扶贫工作一线去。要严格按照本部门(单位)编制人数选派驻村干部,机关和参与驻村帮扶的直属单位分别计算。选派的驻村干部必须为在编在岗人员,机关聘用人员、返聘人员、借用人员、工勤人员,严禁纳入选派范围。驻村干部要全脱产驻村,不得在县级党委政府、县直部门等兼任其他职务。

要精准选派程序。省委组织部近期就驻村干部选派、调整、召回工作专门发文进行规范。省直各部门(单位)要严格执行相关程序规定。

要精准管理服务。派出单位人事部门每年要对派出的驻村工作队成员进行实绩考核和跟踪管理,及时掌握派出干部在贫困村的工作状况和作用发挥。强化生活保障方面,要严格落实驻村生活补助、交通补贴、艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴、保险等保障制度,定期了解驻村干部的家庭情况,当好派出干部的“保姆”和“家长”。加强关心爱护,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,对成绩突出、群众认可的驻村干部,按照有关规定予以表彰;符合条件的,优先推荐选拔使用,真正通过驻村帮扶工作发现一批干部、培养一批干部、提拔一批干部。

据了解,2014年以来,省直部门(单位)在参与驻村帮扶工作中,积极编制规划、落实项目、走村入户,用心用力用情改善贫困村面貌、贫困户生活,在打赢脱贫攻坚战中发挥了重要作用。共帮助20个贫困县摘帽,6206个贫困村退出,454万贫困人口脱贫。

原文标题:四川省直部门选派驻村干部 6月底前全部到岗到位

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201806/327200.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号