宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
长宁竹海镇四举措推进易地扶贫搬迁工作
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-6-14
 

宜宾新闻网6月14日讯(竹海镇脱贫攻坚办宣)扶贫开发促发展,易地搬迁惠民生。易地扶贫搬迁是一项艰巨复杂的系统工程,政策性强、工作量大、涉及面广。今年来,竹海镇严格按照长宁县委、县政府的统一安排部署,遵循自愿搬迁、集中安置的原则,多措并举扎实推进易地扶贫搬迁工作。

一、加强组织领导,任务与责任到人

实行“党政班子成员包片、驻村干部和村组干部包户”的搬迁责任制,层层落实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、包村领导具体抓、村组干部配合抓的工作格局,确保易地扶贫搬迁工作有人抓、有人管。

二、强化政策宣传,做到政策执行不走样

针对易地扶贫搬迁政策性强、工作量大、涉及面广的特点,我镇多次组织镇村干部进行易地扶贫搬迁政策知识的学习培训。让他们撑握好政策,更好地宣传好政策。在联系村领导的带领下,深入各贫困户家中,认真宣传易地扶贫搬迁的政策,让贫困户及时、准确地了解易地扶贫搬迁相关政策,确保贫困户在实施易地扶贫搬迁时政策执行不走样。

三、加快项目建设,严格把握时间节点

针对易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重的情况,考虑到搬迁户的后续发展。镇党委政府主要领导亲自安排部署,全镇干部全力以赴投入到易地扶贫搬迁工作中。包片领导、驻村干部和村组干部每周与易地扶贫搬迁户见面,解决易地扶贫搬迁户修建过程中遇到的实际困难,指导好易地扶贫搬迁户严格按照政策要求修建房屋。严守“三条红线”、“三条底线”。扎实推进贫困户易地扶贫搬迁工作,确保全镇易地扶贫搬迁工作按时间节点要求务必圆满完成目标任务。

四、加强监督问责,确保群众利益

加强问责机制,严肃纪律。对易地扶贫搬迁工作进行监督,重点督查各村易地扶贫搬迁工作开展情况,实行一周一汇总一上报制度。每周一召开镇党委会专题研究易地扶贫搬迁工作,实现精准跟踪、科学调度、定点督办。

竹海镇2018年易地扶贫搬迁户共61户197人,目前已全部开工,其中24户65人已搬迁入住,其余搬迁户有序进行施工,确保今年9月底之前全部搬迁入住。

原文标题:竹海镇四举措强力推进易地扶贫搬迁工作

原文链接:http://www.ybxww.com/fupin/html/201806/327310.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号