宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
翠屏区三角梅带动一方致富
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-6-14
 

石坪村的三角梅品质好。(赵晨希 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(赵晨希 记者 曾江)6月13日,正是初夏好时节,走进宋家镇石坪村,沿着村道向里走,四处都是连片的三角梅种植基地,艳红色的花海间,浓绿万枝,徜徉花海,一路芬芳。石坪村通过引进三角梅种植守住“青山绿水”,目前全村共有三角梅约七百亩,年收益大约在七百万左右。

村道旁随处可见的销售牌。(赵晨希 摄)

“今年你可以多做些花枝造型,这样售价更高。”翠屏区宋家镇石坪村村委会主任邓定华看了村民刘兴海种植的三角梅后告诉他。

今年63岁的刘兴海在2016年以前还是贫困户,但种植三角梅后,家里不仅脱了贫,还住上了新房子,“以前我们家种植粮食,一年收入不到1300元。现在种上了三角梅,每年收入能达到2.8万元,比以前多上二十倍。”说起三角梅,刘兴海的脸庞写满了幸福。

三角梅苗木长势喜人。(赵晨希 摄)

据了解,像刘兴海这样通过种植三角梅脱贫增收的共有12户。而全村种植三角梅的更是多达300户,石坪村渐渐成了远近闻名的“三角梅之乡”。

1 [2]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号