宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
小凉糕年产3亿元 长宁双河将打造“凉糕小镇”
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-6-14
 

凉糕取自葡萄井水。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 曾江)“老板,一人两碗。”6月10日,这样的声音在长宁县双河镇凉糕一条街成了主旋律,很多游客因双河凉糕慕名而来,一点就是两碗或者更多。

每碗凉糕价格2.5元,在双河凉糕街的店铺一天最多可以卖2万多份,整个双河凉糕产值在2017年已经接近3亿元,带动就业近千人。目前,双河正在打造凉糕特色小镇,多举措让凉糕走向国际。

王氏凉糕传人指导工人进行制作。(宜宾新闻网 曾江 摄)

传统工艺小凉糕日销售2万份 三代传承还是那个“经典味”

“赶快,火要大,进行搅拌。”6月10日,在双河镇凉糕一条街的一凉糕加工区内,王氏凉糕第三代传承人王淯泉不断指导着工人进行操作。

记者在凉糕加工区内看到,上千个碗被整齐地排列在生产区内,每个碗里都是等待冷却的凉糕。在旁边两口大锅,工人正在对下锅的米粉进行搅拌,搅拌到一定程度便开始盛在碗里。

“其实凉糕做法很简单,用葡萄井的水和制作凉糕专用的桂朝米,掌握好加工的火候便可以得到美味的凉糕。”王淯泉说,自己靠的就是传统工艺,而游客最爱吃的还是那个经典“红糖”味。

相对王氏凉糕,双河凉糕一条街的其他门店也是生意火爆,除了经典的红糖味外,还有多种水果味甚至是麻辣味,让凉糕的品种也丰富不少。“夏季属于凉糕旺季,我们需要雇佣30至40个工人进行生产,还是供不应求。”王淯泉说,夏季最多的时候一天就能卖2万份。

1 [2] [3] [4]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号