宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
一年时间 他带领“问题村”改变了模样
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-6-14
 

杨秀杉(右)在村民杨秀军家查看危房改造情况。(张聚萌 摄)

筠连县孔雀乡龙川村交通条件较差,是全乡11个村中的偏远村。2017年前,龙川村多种工作停滞不前,成了让乡党委政府头痛、担心的一个村。

2017年,远在浙江打工的杨秀杉当选为龙川村党支部书记。村上的种种他看在眼里、急在心里,但他毅然决定带领全村村民脱贫致富奔小康。

看看建材结实不!(张聚萌 摄)

因工受伤 他照样坚持工作

“村上一些农户的危房正在改造,事情太多……”近日,杨秀杉说。就算是负伤了,他也时常挂念着村里的事务。

5月20日,杨秀杉在帮助村民杨秀金拆房子时,因房屋木头断裂,不慎从近8米高的屋顶摔下,造成右手韧带、骨头严重受伤,头上、身上多处被掉落的瓦片划伤。在血流满面、右手无法用力的情况下,他首先想到的是用左手帮助一同掉落的村民抬起压在身上的木棒。

在杨秀杉被送往医院时,杨秀金准备为他负担医药费,但被他拒绝了。“杨秀金家庭困难,现在危改正需要钱,我没什么,医药费自己付了就是。”在送到医院进行包扎后,医生一再叮嘱杨秀杉要住院养伤。可他坐不住,在医院待了2个小时,就又赶回村上。

从房屋上掉下才3天,右手还不能用力,杨秀杉又投入到了工作之中。有农户拆除老房子准备新建房屋的时候,杨秀杉又出现在了拆除旧房的帮忙队伍中,一边监督房屋改造一边不忘提醒其他村民注意安全,同时用左手帮大家做一些力所能及的事情。

1 [2]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号