宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 爱心资讯 >> 文章浏览
 
“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大学梦
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2016-8-23
 

22日上午,宜宾县2016年爱心助学金发放仪式举行。(图片由宜宾县委宣传部提供)

宜宾新闻网8月22日讯 (陈杰 王昕玥 记者 郭晓娟)“很幸运我能考上复旦大学,但是大学学费问题让我望而却步……”22日上午,宜宾县举行的2016年爱心助学金发放仪式上,受助学生开心说道。

秋期开学在即,家住宜宾县隆兴乡新坝村的农村学生谢宇童一家却犯了难,好在有隆兴乡党委、政府的贫困家庭教育帮扶工作组,在了解了其家庭困难后,发放助学资金,让谢宇童能圆梦复旦大学。

谢宇童一家四口人,父母年老,体弱多病,尤其是爸爸常年劳累,积劳成疾,已属于肢体叁级残疾,丧失了劳动力,家里面没有稳定的经济收入来源,弟弟又还年幼,读幼儿园每期也需要不少学费。“究竟要不要去读大学?”收到大学录取通知书后,谢宇童高兴之余,却陷入了对未来的迷茫中。

在隆兴乡,像谢宇童这样的经济困难的家庭不在少数,为此,该乡成立了贫困家庭教育帮扶工作组,了解全乡高中毕业生的升学情况、家庭情况,并发放助学资金,不让优秀的人才因家庭经济问题而放弃读书。

隆兴乡教育扶贫帮困仅仅是宜宾县结合“精准扶贫”,开展教育帮扶的一个缩影。

据悉, 为了进一步推进教育发展,培育更多社会人才,宜宾县充分结合“精准扶贫”教育帮扶相关政策,大力推进教育工程的建设,不断优化学校布局的同时,多途径筹措资金,以农村薄弱学校改造为重点,不断改善优化办学条件宜宾有序推进教育均衡发展;同时在提升教学质量上下了“狠功夫”,积极组织民政、工会、团县委等部门,为家境困难的大学新生家庭“出谋划策”,通过发放助学资金、帮助申请慈善助学资助等方式解决“新生入学难”的实际问题。截至今年8月,已发放各类助学资金约合172万元,帮扶学生达313人。

 

原文标题:“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大学梦

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201608/240383.shtml

爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号