宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
兴文:学习省委全会精神 百姓树信心奔小康
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-7-11
 

僰王山镇永寿村数百亩梨子成熟了。(叶理苇 供图)

宜宾新闻网7月11日讯(叶理苇 记者 杨万洪)连日来,兴文县在全县范围内掀起了学习省委十一届三次全会精神的热潮。在产业园里,基层党员干部更是实干争先,将全会精神融入当地特色产业的打造中,高效推进特色绿色农业产业发展。

在兴文县僰王山镇永寿村,以前村民的收入主要以传统种养殖和外出务工为主,收入偏低。在当地党委政府的带动下,村民们开始发展乌骨鸡、翠冠梨等农业产业集体经济。2016年,该村集体经济就实现年收入4.19万元,全村实现脱贫摘帽。2017年,全村种植了翠冠梨3000亩,养殖乌骨鸡10万只,人均收入1.35万元,集体经济达到了42万元。7月上旬,永寿村的第一书记邵升正召集附近群众在产业园里召开现场培训会,向村民们传达学习省委十一届三次全会精神,谋划当地未来产业发展规划。

村民养殖的山地乌骨鸡,寄托着大家致富的希望。(叶理苇 供图)

“这次省委全会为我们实施乡村振兴,指出了更具体的措施,让我们更加有信心、有决心打赢脱贫攻坚战。在下一步的工作中,我们将优化对翠冠梨产业的管理,畅通销售渠道,通过电商平台和自由采摘方式促销,让永寿村的老百姓生活越来越好。”邵升说。

发展不同的产业项目,向着共同的期盼和目标,村民们充分感受到省委全会精神带来的政策实惠,感受到身边发生的点滴变化。近年来,永寿村立足当地旅游产业的动力效应,通过打造现代特色绿色农业产业项目,群众的日子越过越红火。下一步,永寿村将打造产业名牌,让更多的人了解永寿村,让村民的生活更加富饶。

原文标题:兴文:传达学习省委全会精神 百姓树信心生活有奔头

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201807/331606.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号