宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
市领导到高县复兴镇治安村调研脱贫攻坚
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-7-11
 

刘权与贫困户亲切交流。

宜宾新闻网7月11日讯(周超 郑鹏)7月10日,市委常委、宜宾军分区政治委员刘权带领军分区机关、高县人民武装部和市科教产业投资集团有限公司相关人员一行到高县复兴镇治安村调研,并宣讲了省委十一届三次全会精神。

调研组一行首先来到治安村6组,慰问了原老支书胥培书,并送上了慰问金。胥培书虽不是贫困户,但因家中尚有一个89岁老人和两个10多岁的孙女读书,胥培书和妻子又无劳动能力,家中经济比较困难。刘权勉励他作为老党员要勤劳苦干,发挥党员先锋模范作用,要做致富的带头人。随后,调研组走访了贫困户并召开贫困户脱贫攻坚座谈会,倾听村民心声,详细了解他们的家庭情况,扶贫政策落实情况,听取他们的意见建议,并鼓励他们要克服困难,在党和国家政策的大力帮扶下,鼓足干劲,不等不靠,想办法、找路子,把日子过好,尽快脱贫,早日过上小康生活。贫困户纷纷表示,交通便利了、能住上新房子了、看病几乎不花钱了(贫困户自费不超过9%)、小孩上得起学了……万分感激党的好政策,感谢政府的关怀。

召开座谈会。

随后召开了脱贫工作专题会议。会议要求,要倒排工期、挂图作战,齐心协力、统抓统管,落实责任、担当作为,理清工作思路,把脱贫工作做得更深更细更有效,确保今年治安村高质量地整村脱贫。

原文标题:市领导到高县复兴镇治安村调研脱贫攻坚

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201807/331530.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号