宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
高县来复镇:外出取经找方法内强素质增干劲
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-7-12
 

宜宾新闻网7月12日讯(严洪轩)“这里的乡村主题酒店好漂亮哦!”高县来复镇高凤村支部书记杨琴感叹道。为了提高高县来复镇县镇人大代表的履职能力和服务能力,2018年7月10日下午,高县来复镇组织部分县镇人大代表到高县庆岭乡文武村学习集体经济。

高县庆岭乡立足现有条件,积极探索村集体经济的发展,全乡8个村,村村均有集体经济,每村集体经济都有特色,与兄弟村形成互补。特别是文武村集体公司不仅依托荷花产业办火了乡村旅游,还依托荷花产业延伸了产业链条,引进业主投资,办起了乡村旅游主题酒店,现已正式开业;又拓展思路,积极参与项目工程建设,承接项目的劳务承包。

高县县委副书记姜波高度重视集体经济的发展,向前来学习取经的代表就如何发展集体经济做了详实的讲解,并对来复镇的代表们提出了四点意见。一是敢闯敢干、先行先试,探索集体公司的经营模式;二是立足自身、抢抓机遇,探索集体公司的经营范围;三是依托资源、开拓市场,探索集体公司的市场营销;四是人才培养、抱团联营,实现集体公司之间共赢。

来复镇与会代表纷纷表示,回去以后一定要利用好本村的各种优势资源,把本村(社区)的集体公司做大做强,不辜负各级组织的关心支持。

原文标题:来复镇:外出取经找方法内强素质增干劲

原文链接:http://xz.ybxww.com/Info/View.Asp?id=4731


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号