宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
上半年 教育扶贫救助基金惠及4万余学生
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-7-12
 

宜宾县2016年爱心助学金发放仪式现场。(资料图)

11日,记者从市教育体育局获悉,今年上半年,我市教育扶贫救助基金支出2850.47万元,救助建档立卡贫困学生45858人,农村义务教育学生营养改善计划实施学校1494所,受益学生441585人。

今年上半年,市教育体育局继续抓实改革试点项目,创新抓好整体改革试点工作,明确43项改革任务,建立了20项改革台账,市级机关幼儿园、翠屏区、南溪区、兴文县4个项目被列入四川省新一轮教育体制机制改革试点。

与此同时,上半年我市各类教育齐进,质量稳步提升,在义务教育方面,完成了全市县域义务教育优质均衡发展创建规划,翠屏区等4个区(县)全面启动县域义务教育优质均衡发展工作;在学前教育方面,全市185个乡镇(街道),已有164个乡镇(街道)建成中心园,有省级示范园12所,市级示范园13所;在特殊教育方面,全市建有特殊教育学校11所,覆盖面达到100%,学校数量居全省第二;在职业教育方面,新增与“8+2”产业相关的城市轨道交通车辆运用与检修、竹簧工艺等专业;在“双城”建设方面,市教育体育局积极配合有关部门加快项目建设。

原文标题:上半年 教育扶贫救助基金惠及4万余学生

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201807/331685.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号