宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
红岩上最美驻村干部青春在大山飞扬
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-11-9
 

柿子树下的第一书记张洋。(程文帝 摄)

“全省最美驻村干部”“全省优秀第一书记”“宜宾市优秀党务工作者”“网红书记”……她驻村扶贫的故事不断传扬;她是张洋,江安县江安镇红岩村第一书记,三年时间,这个原本时尚靓丽的城市姑娘在这里扎根,不怕自己变成“村姑”模样。

她带领村民开山修路,引进更具经济价值的柿种、引导村民开展生态养殖业、以当地资源为基础发展乡村旅游。三年时间,这个原本没有基础产业、交通极其不便、穷得“叮当响”的贫困村发生了巨大的变化,“柿子节”越办越红火,崭新的道路四通八达,村民看见了未来,生活充满了希望。

她谦虚地说,山村的变化,都是依靠党委政府、上级部门的支持,依靠当地村民的勤劳努力而来,不能算作她的功劳,与她个人不相干。

但怎么可能“不相干”?没有她身体力行,具体地开展每一项工作;没有她事无巨细,调查研究,制定规划;没有她居中协调,整合各种资源去干去做,怎有今天的变化?

不信?听听当地贫困户的评价:他们说,“张书记是真的好,我们真心感谢她。”

听听江安镇的干部的评价:他们说,“张洋同志,是用‘红颜’换了‘红岩’的未来。”

扶贫一直在路上,她的青春在这里飞扬。

1 [2] [3]
爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号