宜宾扶贫网欢迎您! 捐助人注册 捐助人登陆   设为首页 | 加入收藏 
 
 
 
扶贫概况 扶贫动态 爱心呼唤
 贫困村 扶贫项目 爱心动态
先进典型 爱心公示 帮扶指南
区县之窗
 您的位置:首页 >> 脱贫攻坚动态 >> 文章浏览
 
翠屏区安阜街道:棚改惠民心 居民送锦旗
http://www.ybfp.gov.cn  发布时间:2018-12-6
 

居民送锦旗。(杨晓川 供图)

宜宾新闻网12月6日讯(杨晓川 记者 陈忆)近日,翠屏区安阜街道新街社区一片欢腾,群众们自发组成腰鼓队,庆祝棚户区搬迁改造项目模拟征收签约工作全面完成,并为征地征收部门、安阜街道办事处、新街社区等送上锦旗。

此次棚改区域为新街社区纸机厂一期,总共239户,目前已全部征收完毕。在棚改工作中,工作人员做好了前期宣传动员工作,通过组织党员代表、积极分子、楼栋长、居民小组长等多次召开培训会,教会他们算征收补偿账,再由他们教被征收居民计算。从“帮居民算”到“居民自己算”,不仅使征收工作更加透明化,也使得居民对征收工作更加信服。在征收工作人员的努力下,一周的时间内,纸机厂一期棚改模拟征收签约率就达到100%。

棚改工作中还涌现出了不少感人事迹。一名70多岁的老人由于找不到合适的房子,征收工作人员便多次跑中介、二手房市场等,为老人选房,又去预选的房屋拍下照片,带回来给老人看,用亲情去征收,最终使得老人选到了合适的房屋。

谈到征收过程,安阜街道新街社区居民王庆感受颇深:“棚改政策解决了我们实际住房困难,我们住户当然会积极配合把这项工作搞好。在征收过程中,做到了公平、公正、公开,大家对结果非常满意。”

“我看到工作人员都加班加点地搞征收工作,心里面很过意不去,正是由于他们不辞辛劳的付出,我们才能从住了几十年的房子里搬出来住进新房子。”安阜街道新街社区居民徐淑群说道。

“此次老百姓送锦旗,是对棚改工作的一个高度肯定。”翠屏区城市房屋征收服务中心主任罗涛表示,没有群众的支持,没有所有同志的努力,此次棚改工作也不会圆满完成,“老百姓搬进了新家,改善了居住环境,我们的征收工作才有了价值。”

原文标题:翠屏区安阜街道:棚改惠民心 居民送锦旗

原文链接:http://www.ybxww.com/news/html/201812/350932.shtml


爱心公示 更多>>
 
 
爱心资讯 更多>>
 
·“雪中送炭”暖人心 教育扶贫助学子圆大
·屏山县开展“爱心集结•情暖
·屏山县新安镇红庙村小盼新貌 春苗助学把
·网友送爱心 情暖妇女节——屏山县扶
·爱心企业向长宁县贫困学生捐款20万
 
扶贫成果 更多>>
 
·“众创扶贫”效果显著 早白尖分红现场群
·屏山:旅游兴县 同建小康
·立下脱贫志 看高县庆岭乡“变形记”
·脱贫攻坚的“永寿速度”:助小山村摘掉“
·主打生态健康牌 长宁小龙虾“蹦”出大产
 
  CopyRight,ybfp.gov.cn,Inc.All Rights Reserved.
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备15028516号